Ганноверский автосалон IAA - коммерческий транспорт будущего

IAA Nutzfahrzeuge- это международная выставка коммерческих автомобилей и другого транспорта, предназначенного для перевозки пассажиров и грузов.  Автосалон в Ганновере - это ведущее мировое событие в своей области. Самые современные модели автобусов, грузовиков, фургонов, погрузочно-разгрузочной техники, мотороллеров можно увидеть именно здесь.

В этому году было представлено больше 100 новинок  на рынке коммерческого транспорта! Отметим некоторые оригинальные экземпляры.

Это  Mercedes-Benz. На шасси серийного Actros авторы концепта Future Truck 2025 (что можно перевести как «Грузовик 2025 года») водрузили футуристическую кабину, чтобы привлечь максимум внимания публики к начинке этого тягача. Она состоит из радаров, камеры и системы спутниковой навигации — таким образом немецкий автопроизводитель хочет воплотить и отработать технологию «грузовик без водителя».

Это финский перевозчик Аувинен до неузнаваемости переделал мерседесовский Actros. Сколько стоит машина под именем Герой хайвэя (Highway Hero), расписанная в американском стиле  и строившаяся тремя скандинавскими тюнинг-ателье, владельцы не уточняют. Зато гордо рассказывают, что грузовик взял сразу несколько кубков на фестивалях, а в остальное время выполняет обычную дальнобойную работу.

Но самым ярким экспонатом IAA стал «грузовик из Трансформеров», который поклонники саги знают по имени Оптимус Прайм.

 

Авторский материал и фото Алексей Кованов. Авто@Mail

11 октября 2014