МВД закупит около 3,5 тысячи автомобилей российского производства

Правительство России выделило МВД дополнительные 2,3 млрд. рублей на закупку отечественных легковых и грузовых автомобилей. На эти средства будут приобретены около 3,5 тысячи автомобилей, сообщает «Российская газета».

Для полицейских приобретут технику таких производителей, как АВТОВАЗ, УАЗ, ГАЗ, УРАЛ, КАМАЗ, ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ и «Волжанин». Автомобили Ford Focus, которые пользовались особой популярностью у стражей порядка, закупаться не будут.

«В первую очередь новые машины направят в подразделения участковых уполномоченных полиции. В частности, новый транспорт отечественного производства поступит в полицию Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране», – рассказали в пресс-центре МВД.

В ведомстве также отметили, что от 100 до 200 автомобилей получат подразделения ГИБДД и на транспорте, ОМОН и СОБР, а также дежурные части. Для участковых планируется приобретение автомобилей Lada Granta.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее запрет на государственные и муниципальные закупки иномарок, произведенных за пределами России.

17 июля 2014